12 Septembre 2018
Les crinkles vous connaissez ? Ce sont des petits gâteaux d origine américaine, craquelés sur le dessus et moelleux à l’intérieur. Parfumés au zeste de citron ils sont délicieux !
Recette chipée au blog www.melimeloencuisine.com
Ingrédients : Pour environ 30 crinkles
1 œuf
1 jaune d’œuf
120 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
100 grammes de beurre fondu
1 citron ( jus et zestes )
260 grammes de farine
1 pincée de sel
Un peu de sucre glace
1.Fouetter ensemble l’œuf , le jaune d’œuf et le sucre jusqu'à que le mélange augmente de volume
2.Ajouter le beurre fondu tout en continuant de fouetter
3. Coupez le zeste du citron sans prendre la partie blanche qui rendra votre préparation amer. Couper le zeste en petits morceaux.
4. Ajoutez le zeste à la préparation.Ajouter le jus de citron et remuer.
5. Ajoutez la farine , la levure et la pincée de sel et mélangez jusqu' à obtenir une pâte homogène.
6. Réserver au frigo 2 heures afin que la pâte durcisse.
7. Préchauffer votre four à 180 °
.8.Sortez la pâte du réfrigérateur et former des boules de la taille d'une noix.
9.Versez le sucre glace dans un bol puis roulez vos boules de pâte dedans.
10. Disposez vos boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
11.Laissez cuire 10 minutes et laissez refroidir, vos crinkles sont prêts à être croqués :-)