750 grammes
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Brookie de Roxane (mélange de brownie et de cookie)

 

Attention, ce gâteau n'est pas du tout diététique, mais c'est une tuerie absolue !  Un mélange de brownie et de cookie, quand on est gourmands, impossible de ne pas craquer:-)

C'est une recette tirée du livre "L'atelier de Roxane : mes meilleures recettes", Roxane est l'ancienne candidate de l'émission le meilleur pâtissier. Je l'ai tout de même un peu allégé en sucre par rapport à la recette originale...  Comme il ne me restait qu'une petite quantité de noix, j'ai complété avec des amandes et c'était parfait aussi !

Ingrédients (pour un moule carré de 15 cm)

Pour le brownie

125g de chocolat noir

100 g de sucre

75 g de farine

75g de beurre

50 g de noix de pécan (vous pouvez utiliser des amandes c'est moins cher)

2 oeufs

Pour le cookie

155 g de farine

100 g de sucre roux

120 de pépites de chocolat

100 g de beurre mou

1 oeuf

1 cc de levure chimique

 

Préparation

1.  Préparez le brownie. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde ou au bain marie.  Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine. Incorporez à ce mélange, le chocolat et le beurre fondus. Mélangez l'ensemble et terminez en ajoutant les noix. Versez la pâte dans un moule beurré et réservez.

2. Préchauffez le four à 180 degrès

3. Préparez la pâte à cookies. Versez le beurre mou et le sucre, fouettez le tout pour obtenir un mélange bien mousseux. Ensuite, ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger. Incorporez la farine et la levure. Travaillez le mélange obtenu à la main pour qu'il devienne une pâte. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

4. Recouvrez l'appareil à brownie avec des petits morceaux de pâte à cookies jusqu'à ce que le brownie soit caché.

5. Enfournez le tout,  pendant 22 minutes.  Laissez refroidir, vous pouvez démouler et vous régaler !

 

 

 

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J
Comme dirait Roxane, c’est à s´en taper les fesses parterre !!!!! J’ai utilisé du fructose en divisant la quantité par deux et j’ai utilisé du beurre allégé!! Ce Brooke est vraiment délicieux!!!!!????????
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L
Ah ouais trop bien et bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
malgré les calories son apparence et son gout nous font toutes craquer, à partager en famille ou entre amies laissez vous emporter par le super BROOKIE !!!!!
Quand j'ai fait ce gâteau (car j'invitais les PODA girls à goûter) je n'avais pas vraiment compris le principe de mettre un cookie sur un brownie. Mais finalement c'est extraordinaire !!!!!!!
je suis d'accord avec vous DAPO vous avez un grand esprit, il faut faire carrière dans le metier.
C'est vrai que votre goût en matière culinaire est géniale !!
Aurevoir à tous
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D
On a testé le brookie vous l'avez dit, c'est une tuerie !
On a remplacé le brownie par une galette croustillante au chocolat, un vrai délice on vous le conseille a tous!!! bien sur ce n'est pas diététique !!
En tous cas on s'est régalée c'était vraiment très bon.
Magnifique dessert à manger entre meilleures amies !
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