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Cookies moelleux sans gluten sans lactose et sans sucre

Cookies moelleux sans gluten sans lactose et sans sucre

Manger des cookies parce que l'on adore ça sans prendre des kilos ? Voici une recette de cookies très gourmands mais légers :-) Avant d'essayer cette recette, je ne pensais pas que c'était possible de se régaler avec des cookies sans beurre et sans sucre.... Essayez cette recette magique qui régalera aussi les intolérants au gluten et lactose. Les cookies sont préparés avec de la farine de riz, du lait de riz et de la compote de pomme.  Ces cookies moelleux sont si délicieux et inoffensifs que l'on a du mal à se limiter!

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour une trentaine de cookies)

2 cs de lait de riz

2 oeufs

150 g de  chocolat sans trace de gluten

280 g de farine de riz

1 cc de bicarbonate de soude

400 g de compote de pomme sans sucre ajouté

3 cc de cannelle

 

Préparation

1. Mélangez dans un saladier le lait de riz, l'oeuf, la compote et la cannelle.

2. Ajoutez la farine et le bicarbonate, mélangez

3. Couper la plaque de chocolat en morceaux pour obtenir des pépites. Ajoutez les pépites de chocolat au mélange.

4. Formez des petites boules avec la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (ne vous inquiétez pas si la pâte est très liquide, c'est la farine de riz très différente de celle de blé qui donne cette consistance à la pâte). Veillez à bien espacer les boules pour éviter qu'elles ne collent lorsqu'elles gonfleront pendant la cuisson.

5. Enfournez à 180 degrés de 12 à 15 minutes (selon les fours). Laissez les cookies refroidir sur une grille et n'attendez pas pour les déguster ils sont meilleurs quand ils sont tièdes :-)

 

 

Merci à Hervé Cuisine pour cette recette magique que j'ai légèrement modifiée

 

 

 

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