29 Août 2018
En regardant un replay de l'émission Norbert, commis d'office, j'ai vu cette recette de pâte brisée au curcuma et curry, et j'ai eu envie de l'essayer... Cette pâte est gourmande et pleine de saveurs. En plus,le curcuma est une épice aux multiples bienfaits :-)
Avec cette quantité de pâte, j'ai fait une quiche et avec le restant de la pâte une mini quiche
Ingrédients
300 g de farine
80 ml de lait,
150 g de beurre,
2 cs de curcuma et 1cs de curry
Préparation
Versez la farine dans un bol, ajouter le beurre coupé en dés et malaxez avec les mains pour obtenir du sable, une fois que vous obtenez du sable partout, faites un puits et mettez le lait au centre. Reprenez le mélange jusqu'à obtenir une belle boule.
Mettez votre boule de pâte que vous aurez filmez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Etalez la pâte dans le moule avec un rouleau (étalez bien pour que la pâte ne soit pas trop épaisse)
Une fois bien étalée dans le moule, mettez la au frigo 15 min pour éviter que la pâte ne se rétracte à la cuisson
Vous pouvez précuire la pâte 15 minutes au four avant de la garnir