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Cookies aux pommes caramélisées

Cookies aux pommes caramélisées

Laissez-vous tenter par ces cookies, avec les pommes caramélisées ils sont tout simplement absolument délicieux !

Ingrédients (pour environ 40 à 50 cookies)

Pour les pommes caramélisées :

2 pommes

40 g de beurre

40 g de sucre blanc en poudre

un peu de crème liquide

Pour la pâte à cookies:

280 g de farine

1 cc de levure chimique

1/2 cc de sel

120 g de beurre fondu

140 g de sucre cassonade

40 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

Préparation

1. Commencez par laver les pommes et par les éplucher, puis couper les en petits cubes.

2 Faites un caramel : Mettez le sucre dans une casserole et faites cuire à feux doux, ne mélangez pas pour l'instant (sinon vous aurez des morceaux) mais surveillez attentivement, jusqu'à ce que le sucre devienne liquide et brun. Ajoutez un peu de crème et mélangez toujours à feux doux, le  sucre va recommencer à se cristalliser. Mélangez en continu jusqu'à ce que le caramel redevienne liquide (ajoutez encore un peu de crème si nécessaire ). Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez pour le faire fondre.

2. Ajoutez les pommes au caramel et mélangez bien.

3. Réalisez maintenant la pâte à cookies. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel. 

4. Dans un autre grand bol, mélangez les autres ingrédients: fouettez le beurre fondu avec les sucres. Ajoutez l'oeuf, puis fouettez de nouveau. Incorporez ensuite le mélange de farine, levure et sel.

5. Ajoutez les pommes caramélisées à la pâte

6. Préchauffez votre four à 180 degrès (chaleur normale) ou à 170 degrès (chaleur tournante)

7. Si la pâte vous semble trop collante pour la manipuler avec vos mains, ajoutez un peu de farine. Formez des boules de pâtes de la taille d'une grosse noix et aplatissez les légèrement. Disposez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson . Veillez à bien espacer les boules pour que les cookies ne se collent pas une fois qu'ils auront gonflé pendant la cuisson.

8. Enfournez pour 12 minutes.

9. Les cookies sont prêts même s'ils vous semblent encore un peu mous, ils durciront en refroidissant. Laissez-les tiédir sur la plaque avant de les déguster, c'est prêt, régalez-vous :-)

 

Cette fabuleuse recette de cookies je l'ai dénichée sur le blog https://www.iletaitunefoislapatisserie.com, j'ai toutefois un peu modifié la recette

 

 

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