750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les cookies de Jean-François Piège

Ces cookies sont juste une tuerie, voici la recette de Jean-François Piège le grand chef cuisinier qui participe à top chef:-)

Mes enfants voulaient essayer de préparer une recette de biscuits d'un chef de cuisine de l'émission top chef, on s'est régalés et la recette est très facile !

 

Ingrédients (pour environ 20 grands cookies)

  • 170g de farine
  • 2g de bicarbonate de soude
  • 2g de levure chimique
  • 100g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre roux
  • 80g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100g de chocolat noir
  • 1cc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

 

Préparation

Dans un grand bol, mélangez le beurre, les sucres, le bicarbonate, le sel.

Ensuite, ajoutez l’œuf, la farine, la levure et l’extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Hachez le chocolat à l’aide d’un gros couteau (pour être plus rapide vous pouvez essayer une méthode un peu brutale : casser le chocolat que vous aurez mis dans un sachet avec un marteau). Ajoutez et mélangez avant de mettre la pâte au réfrigérateur une dizaine de minutes

Formez des boules de pâte que vous aplatirez légèrement et disposer sur du papier cuisson. Veillez à bien espacer les boules comme cette pâte s’étale beaucoup à la cuisson.

Enfournez pendant 8-10minutes à 200 degrés (four traditionnel) pour un résultat croustillant. Sortez vos cookies même s'ils ne semblent pas encore cuits, ils durciront en refroidissant. C'est prêt, maintenant il n'y a plus qu'à se régaler :-)

 

 

 

Recette dénichée sur le blog les saveurs de Maria https://lessaveursdemaria.wordpress.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article