8 Septembre 2018
Avez-vous déjà testé des cookies aux flocons d'avoine ? Ces cookies aux pépites de chocolat sont moelleux à l’intérieur et très croustillants à l’extérieur, grâce aux flocons d’avoine qui donnent une texture particulière et beaucoup de croustillant. Délicatement aromatisés à la vanille et pas trop sucrés, ils sont vraiment délicieux, une fois qu'on y a goûté on a de la peine à s'arrêter :-) Une recette de cookies facile et inratable!
Ingrédients(pour une trentaine de cookies)
120 g de flocons d'avoine
240 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
120 g de chocolat
100 g de sucre roux
100 g de beurre mou
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C.
Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le sucre roux et le sucre vanillé puis malaxer à la main en ajoutant les oeufs, la levure, le sucre et le beurre. Ajoutez ensuite les pépites.
2. Façonnez des petites boules de pâte légèrement aplaties et disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées.
3. Enfournez pour environ 10 minutes pas plus, les cookies continuent à cuire après être sortis du four. Vous pouvez déguster vos cookies sans modération :-)