8 Août 2018
Le frozen yogurt vous connaissez ? Aujourd''hui, nous avons testé le yaourt glacé qui nous vient tout droit des Etats-Unis, ce fut une réussite, une tuerie avec ce topping au coulis de griottes! Essayez cette recette toute simple, tellement rafraîchissante et vraiment délicieuse avec le goût acidulé de la griotte-) Vous n'avez même pas besoin de sorbetière pour préparer ce frozen yogourt!
Ingrédients
Pour la glace :
-500 g de yaourts (des yaourts parfumés aux fruits si vous voulez ajouter du goût)
-20 cl de crème entière liquide
-80 g de sucre glace
Pour le coulis:
-Griottes
-1 à 2 cs de sucre
Préparez la base du yaourt glacé
Dans un bol, versez le yaourt. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien avec un fouet. Versez la crème, puis fouettez energiquement pendant quelques minutes. Mettez votre préparation dans une boîte qui se referme et mettez-la au congélateur pendant au moins 3 heures, sortez le frozen yogourt toutes les 45 minutes pour le mélanger jusqu'à la prise de glace.
Le coulis
Dénoyautez les cerises. Gardez quelques cerises de côté pour ajouter des morceaux au coulis. Mixez le restant des cerises. Faites chauffez quelques minutes à feu doux le coulis mixé avec un peu de sucre, ajoutez les griottes entières mises de côté, mélangez.
Le dressage
Sortez votre frozen yogourt du congélateur 10-15 minutes avant pour laisser le temps à la glace de se ramollir un peu. Répartissez le dans des coupes en formant des boules de glace, ajoutez le coulis de griottes, c'est prêt, régalez-vous !
Pour celles et ceux qui ont une turbine voici le mode de préparation: Dans un bol, versez le yaourt. Ajoutez le sucre glace et mélangez bien avec un fouet. Versez la crème, puis mixez pendant quelques minutes et versez dans la turbine. Au bout de 20 minutes environ lorsque la préparation commence à prendre, sortez-la, attendez quelques minutes pour que la glace ramolisse, c'est prêt!
Le frozen yogurt se décline en de multiples saveurs et recettes, laissez-place à votre inventivité ! Essayez-le en coupes ou en cônes, avec ou sans topping, dans une crèpe ou dans une gaufre...