750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau invisible aux pommes

Connaissez-vous le gâteau invisible ?

C'est un gâteau composé essentiellement de fruits, ici la pâte est absorbée par les pommes jusqu'à devenir presque invisible :-) Un vrai régal ce gâteau, surprenant par sa simplicité de réalisation et son côté très sain et gourmand !

Ingrédients (pour un moule rond de 20 cm de diamètre)

6 grosses pommes

40 grammes de sucre roux

70 g de farine

1 gousse de vanille

20 g de beurre

100 ml de lait

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

Dans un grand bol, cassez les oeufs, ajouter le sucre, les graines de la gousse de vanille, fouettez bien l'ensemble jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement.

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange. Ajoutez le lait.

Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel et ajoutez ce mélange à l'ensemble.

Fouettez l'ensemble du mélange énergiquement, veillez à ce que la pâte devienne homogène et ne comporte plus de grumeaux.

Préchauffez votre four à 200 degrès.

Epluchez les pommes et les coupez en quartier. Otez le trognon. A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau coupez les en morceaux très fins.

Incorporez vos morceaux de pommes à la préparation en remuant constamment pour éviter que les pommes ne s'oxydent.

Versez la préparation dans le moule et lissez la surface avec une spatule ou une maryse.

Mettez votre gâteau au four pour environ 35-40 minutes.

Laissez tiédir, c'est prêt, vous pouvez dégustez :-)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article