750 grammes
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Pannacotta al cioccolato

La pannacotta vous connaissez? Voilà un dessert typiquement italien et très simple à faire! Un dessert spécial pour les gourmands comme moi qui aime le chocolat et l'Italie !

Ingrédients (pour 4 pesonnes)
Pour la panacotta :

  • 100 g de chocolat au lait pâtissier
  • 50 cl de crème Fleurette
  • 20 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine

Pour la ganache :

  • 90 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème Fleurette

gygygygugug Préparation

  1. Dans un récipient remplis d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
  2. Dans une casserole, placée sur feu moyen, faire fondre le chocolat au lait avec la crème et le sucre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
  3. Ajouter, hors du feu, la gélatine essorée et mélanger pour bien l’incorporer.
  4. Passer la crème au chocolat au chinois pour être sûr d’avoir une crème bien lisse.
  5. Répartir la crème au chocolat dans des verrines.
  6. Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
  7. Après 2h30, préparer la ganache chocolat.
  8. Dans une casserole, placée sur feu moyen, faire fondre le chocolat noir avec la crème. Bien mélanger pour obtenir une ganache onctueuse.
  9. Verser délicatement sur les panacotta.
  10. Facultatif : déposer des croquants (éclats de caramel, pralin, noisettes…) sur le dessus.
  11. Replacer une petite demi-heure au réfrigérateur pour que la ganache prenne.
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