La pannacotta vous connaissez? Voilà un dessert typiquement italien et très simple à faire! Un dessert spécial pour les gourmands comme moi qui aime le chocolat et l'Italie !
Ingrédients (pour 4 pesonnes)
Pour la panacotta :
- 100 g de chocolat au lait pâtissier
- 50 cl de crème Fleurette
- 20 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
Pour la ganache :
- 90 g de chocolat noir
- 10 cl de crème Fleurette
gygygygugug Préparation
- Dans un récipient remplis d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
- Dans une casserole, placée sur feu moyen, faire fondre le chocolat au lait avec la crème et le sucre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Ajouter, hors du feu, la gélatine essorée et mélanger pour bien l’incorporer.
- Passer la crème au chocolat au chinois pour être sûr d’avoir une crème bien lisse.
- Répartir la crème au chocolat dans des verrines.
- Réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Après 2h30, préparer la ganache chocolat.
- Dans une casserole, placée sur feu moyen, faire fondre le chocolat noir avec la crème. Bien mélanger pour obtenir une ganache onctueuse.
- Verser délicatement sur les panacotta.
- Facultatif : déposer des croquants (éclats de caramel, pralin, noisettes…) sur le dessus.
- Replacer une petite demi-heure au réfrigérateur pour que la ganache prenne.