750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les rissoles de Nine

Voici la recette des rissoles de ma grand-mère, Janhyne, surnommée Nine. Les incontournables rissoles toujours présentes à nos repas de noêl familiaux.

Ingrédients

-Poires à rissoles

-500 gr sucre

-cannelle

-orangeat ou citronnat (écorce d'orange confite ou de citron confit).

-raisins secs

-farine

-pâtes brisées

-oeuf

1.Eplucher et couper les poires à rissoles et les faire cuire en les recouvrant d'eau chaude jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges. Égoutter les poires et les passer à la moulinette pour les réduire en purée.

2. Faire cuire les poires dans une marmite avec 500 g de sucre pour 1 kg de purée de poires. Ajouter de la cannelle, de l'orangeat ou du citronnat ( Laisser réduire en remuant pour que ça n'attache pas jusqu'à ce que la compte ressemble à de la pâte de coing (environ 2 heures de cuisson). Vers la fin de la cuisson mettre une grosse poignée de raisins secs. La garniture à rissole est prête, vous pouvez si vous le souhaiter la mettre en pot en vue de confectionner des rissoles quelques jours plus tard.

3. Etaler de la farine et couper des ronds avec un verre dans la pâte brisée . Placer un peu de compote sur une moitié du rond, mouiller un peu la moitié d'un bord, replier les 2 bords ensemble, bien les serrer pour que ça colle bien et badigeonner avec du jaune d'oeuf.

4. Préchauffer le four à 220 degrès ,enfourner les rissoles, le temps de cuisson est d'environ 10 minutes. Dégustez :-)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article