24 Février 2015
Le filet mignon en croûte un plat de fête. J'ajoute à la préparation une ou deux cuillèrée de miel pour y apporter de la douceur supplémentaire :-) Vous pouvez servir ce filet avec la poelée de choux braisée aux pommes (voir la recette).
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 filets mignon de porc - 2 pâte feuilletée - 4 tranches de jambon - 200 g de gruyère râpé - 2 gros oignons
-miel - 2 jaunes d'oeuf
Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec du beurre, ajouter du miel pour les caraméliser et adoucir votre préparation. Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 mn. Saler, poivrer. Réserver. Dérouler les pâtes feuilletées. Déposer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer. Y déposer un filet dans chaque pâte, ainsi que sa sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau. Cuire 45 mn sur 200°C.