750 grammes
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Poulet rôti aux saveurs orientales

Si vous aimez les saveurs orientales, cette recette simple vous tentera! Voici comment préparer en deux temps trois mouvements un tendre poulet rôti au goût d'orient juteux et parfumé!

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure environ

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet - 50 g de beurre - 1 grosse pincée de raz el hanout - 1 grosse pincée de curcuma - 1 grosse pincée d'herbes de Provence-3 gousses d ail-1 filet d'huile d'olive - sel, poivre - pommes de terre, riz, blé ou semoule de couscous en accompagnement

Sortez le beurre du frigo un peu à l'avance afin qu'il se ramollisse. Ajoutez au beurre le sel, le poivre, le curcuma, les herbes de provence et le raz el hanout,

Faites quelques entailles dans la chair du poulet. Massez la chair du poulet avec le beurre et ses ingrédients. Mettez un peu de beurre dans la carcasse du poulet et y insérer 2 gousses d'ail que vous aurez épluchées et coupées en trois, glisser également la dernière gousse d'ail coupée et épluchée dans les entailles que vous avez fait dans la chair du poulet. Enfourner le poulet à froid à 200°C. Retourner le poulet toutes les 20 minutes en l'arrosant de son jus. Augmentez la chaleur du four à 220°C dans les dernières vingt minutes de cuisson. Sortez le pouet du four et decoupez-le

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