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Gravlax de saumon ou de truite aux herbes du jardin

Gravlax de saumon ou de truite aux herbes du jardin

Le gravlax est une spécialité d'origine nordique. Une recette de gourmet très simple à réaliser et tellement délicieuse. Si vous êtes amateurs de saumon, vous allez adorez! Essayez cette recette et vous épaterez vos invités ;-) Le gravlax se prépare 48h à l'avance. Nous avons préparé le gravlax avec de la truite c'est moins cher et nos papilles gustatives ont fait la fête ce soir :-)

Ingrédients

filets de truite ou de saumon d'environ 1kg

4 grosses poignées de gros sel

2 petites poignées de sucre

1/2 poignée de poivre noir grossièrement concassé

un bouquet d'herbe du jardin (menthe, sauge, mélisse, aneth...)

jus de 2 citrons

 

Préparation

1. Mélangez le gros sel, le sucre le poivre et les herbes dans un bol

2. Mettez vos filets de truite ou de saumon dans un plat (la chair collée au fond du plat)

3. Recouvrez vos filets du mélange de sel poivre,sucre, herbes du jardin

4. Ajoutez le jus de citron

5. Recouvrez votre plat de papier film alimentaire et mettez au réfrigérateur

6. Laissez mariner 48h

7. 48 heures plus tard, sortez votre gravlax du réfrigérateur

8. Rincez le gravlax à l'eau et séchez le

9. Enlevez délicatement la peau et couper le gravlax en tranches fines

10. C'est prêt vos papilles gustatives vont pouvoir faire la fête :-)

 

Vous pouvez mangez vos tranches de truite ou de saumon sur de pain toast grillé ou accompagné de pommes de terre vapeur et de crème fraîche comme en Suède

 

 

 

 

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A
Merci Céline pour cette recette de Gravlax qui a l'air délicieuse et que je vais essayer au plus vite !
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C
Merci Annie :-) Vous me direz si vous avez aimé le gravlax, on adore cette recette c'est si simple de préparer un gravlax et un vrai régal !