750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Collier d'agneau à l'orientale

Voici une recette pour ceux qui aiment l'agneau et les saveurs orientales, ce plat que j'ai trouvé sur le site de marmiton est une vraie tuerie !

Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 75 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 morceaux de collier d'agneau - 2 oignons - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate - 6 pommes de terre - 3 carottes - 2 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe de Ras el Hanout - 2 cuillère à soupe de miel - 1 petit piment oiseau (facultatif) - 3 gousses d'ail non épluchées - 1 bouquet garni (laurier romarin thym basilic) - 30 cl de vin blanc sec - eau - sel, poivre

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de collier d'agneau et les oignons dans l'huile d'olive et le miel. Saupoudrer de farine, bien mélanger, tourner la viande de chaque côté et ajouter du vin blanc sec et de l'eau jusqu'à recouvrir la viande. Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni, les gousses d'ail, le Ras el Hanout, sel, poivre, et le piment oiseau. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 30 minutes. Ajouter ensuite les petites pommes de terre et laisser cuire 20 minutes de plus. Enfin, couper les carottes en rondelles et l'ajouter dans la cocotte. Laisser cuire encore 15 minutes.

C'est prêt régalez-vous

J'ai accompagné ce plat de blé, vous pouvez aussi l'accompagner de couscous ou de riz.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article