750 grammes
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Duo de mousse chocolat et piment d'Espelette

Relever le chocolat avec du piment permet de bien titiller les papilles gustatives.... Dans ce dessert le fait de ne pas mettre les jaunes d'oeufs rend la mousse encore plus légère.

Ingrédients (pour 3 personnes)
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir
3 blancs d'oeufs
2 cuillères à soupe de crème frâiche
piment d'Espelette
1 feuille de gélatine

Méthode de préparation

Préparat
ion : 10 mnCuisson : 10 mnRepos : 3 heures

1.Préparer la mousse au chocolat blanc. Faire fondre 1 cs de crème fraîche dans une casserole, ajouter hors du feu 100 g de chocolat blanc et mélanger. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. L'ajouter au mélange au chocolat blanc, puis ajouter délicatement un blanc d'oeuf battu en neige. Remplir le fond de petites verrine et laisser reposer au réfrigérateur.

2.
Préparer la mousse au chocolat noir. Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche battue. Ajouter du piment d'espelette suivant votre goût. Battre 2 oeufs en neige et les ajouter délicatement au chocolat noir. Finir de remplir les verrines et placer au réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation.

3.
Décorer avec des copeaux de chocolat blanc. Servir bien frais dans des verrines.

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