750 grammes
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Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Voici une super recette de muffins très légers et moelleux, j'ai pioché cette recette dans un livre que je vous conseille "Muffins originaux et authentiques" (Les recettes de Bob). le problème avec les muffins c'est qu'une fois qu'on a commencé on a de la peine à s'arrêter :-)

Ingrédients secs:
320g de farine blanche
50g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cc de sel
150 g barres de chocolat cassées en pépites régulières

Ingrédients liquides
325 ml de crème fraîche
175 ml de lait demi-écremé
50ml d'huile de tournesol
1 oeuf, blanc et jaune séparés
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four à 200 degrès (à 190 ° si vous faites des mini muffins)

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel
Incorporez le jaune d'oeuf aux ingrédients secs

Montez le blanc en neige

Mélangez les ingrédients liquides restants avec le mélange oeufs-ingrédients secs, puis ajoutez les blancs en neige et les pépites de chocolat. Il n'est pas nécessaire de trop travailler la pâte.

Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Faites cuire les muffins 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau pointu dans le coeur des muffins: ils sont cuits quand elle resort sèche!

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