13 Août 2018
Ces cookies sont juste une tuerie, voici la recette de Jean-François Piège le grand chef cuisinier qui participe à top chef:-)
Mes enfants voulaient essayer de préparer une recette de biscuits d'un chef de cuisine de l'émission top chef, on s'est régalés et la recette est très facile !
Ingrédients (pour environ 20 grands cookies)
Préparation
Dans un grand bol, mélangez le beurre, les sucres, le bicarbonate, le sel.
Ensuite, ajoutez l’œuf, la farine, la levure et l’extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Hachez le chocolat à l’aide d’un gros couteau (pour être plus rapide vous pouvez essayer une méthode un peu brutale : casser le chocolat que vous aurez mis dans un sachet avec un marteau). Ajoutez et mélangez avant de mettre la pâte au réfrigérateur une dizaine de minutes
Formez des boules de pâte que vous aplatirez légèrement et disposer sur du papier cuisson. Veillez à bien espacer les boules comme cette pâte s’étale beaucoup à la cuisson.
Enfournez pendant 8-10minutes à 200 degrés (four traditionnel) pour un résultat croustillant. Sortez vos cookies même s'ils ne semblent pas encore cuits, ils durciront en refroidissant. C'est prêt, maintenant il n'y a plus qu'à se régaler :-)
Recette dénichée sur le blog les saveurs de Maria https://lessaveursdemaria.wordpress.com