750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Le Pounti express

    15 janvier 2017

    La cuisine auvergnate vous connaissez ? Vivant dans cette région depuis quelques années, j'ai découvert sa cuisine qui est très gourmande et nourrissante, rien de mieux en hiver pour se réchauffer :-) Voici la recette du Pounti, une sorte de cake, plat...

  • Barres peu sucrées au chocolat caramel et cacahuète

    06 janvier 2019

    Voici une recette de barres délicieuses, saines et peu sucrées préparées avec du sucre de bouleau, de la farine d'épeautre , des flocons d'avoine et des cacahuètes (ingrédients avec un indice glycémique faible). Parfaites pour vos petites gourmandises...

  • Pannacotta al cioccolato

    24 février 2015 ( #Desserts )

    La pannacotta vous connaissez? Voilà un dessert typiquement italien et très simple à faire! Un dessert spécial pour les gourmands comme moi qui aime le chocolat et l'Italie ! Ingrédients (pour 4 pesonnes) Pour la panacotta : 100 g de chocolat au lait...

  • Tarte ananas gingembre coco

    24 février 2015 ( #Desserts )

    Si vous aimez l'ananas voici une recette qui ravivra vos papilles! J'ai eu l'idée d'ajouter à ma tarte du citron, du gingembre, de la noix de coco et de la cannelle, mmmmhhh nous avons trouvé l'accord de saveurs délicieux! En ce moment les épices nous...

  • Gâteau à l'ananas super moelleux

    24 février 2015 ( #Desserts )

    Si vous aimez l'ananas ce gâteau au yaourt très simple à réaliser et super moelleux est pour vous! Une recette qui ravivra les papilles de vos amis, les miens en tout cas étaient contents :-) Ingrédients 1 yaourt nature (mesure) 1 pot d'huile 2 pots de...

  • Verrine italienne pesto rouge jambon

    24 février 2015 ( #Entrée )

    Voici une petite verrine aux saveurs italiennes! Pour cette verrine les pignons de pin se remplacent très bien par des noix (c'est plus économique, d'ailleurs quand je fais du pesto je mets des noix à la place des pignons de pin), si vous voulez être...

  • Pasta à la sauge et chorizo de mon amour

    24 février 2015 ( #Pasta )

    Mon chéri nous a préparé un délicieux plat de pâtes ce soir avec la sauge du jardin, une super recette délicieuse et très simple à réaliser! Ingrédients 500 gr de pâtes 1 bouquet de sauge fraîche 50 g de chorizo 150 g de blanc de poulet 1 gousse d'ail...

  • Pâtes à la sauce de potiron

    24 février 2015 ( #Pasta )

    C'est fou tout ce que l'on peut faire avec du potiron, je n'avais jamais pensé faire une sauce de pasta avec de la courge, j'ai essayé cette recette de marmiton en n'y croyant pas trop eh ben je suis complétement convaincue! Temps de préparation : 30...

  • Salade de fruits au gingembre, à la cannelle et au miel

    24 février 2015 ( #Desserts )

    Rien de telle que de préparer une salade de fruits pour faire le plein de vitamines et de fraîcheur. J'accompagne très souvent mes salades de fruits de ce petit jus aux saveurs douces et épicées, ce mélange relève bien le goût des fruits je trouve! Ingrédients...

  • Verrine de betterave accompagnée de sa chips de parmesan

    24 février 2015 ( #Entrée )

    Cette verrine est sympa et fait bon effet auprès des invités avec la chips de parmesan. En plus elle est super rapide à réaliser! Ingrédients (pour 4 personnes) -Pour la chips de parmesan: 100 g parmesan râpé 1 cc de thym poivre -Pour la crème de betterave...

  • salade vitaminée: carottes, pommes, orange et gingembre

    24 février 2015 ( #Entrée )

    Voici une petite salade de carottes rapées avec une association de goût qui fonctionne bien et en plus elle vous remettra en forme puisque elle fait le plein de vitamines! Ma fille qui déteste la salade, en a même mangé un peu.... Ingrédients (pour 4...

  • Duo de mousse chocolat et piment d'Espelette

    24 février 2015 ( #Desserts )

    Relever le chocolat avec du piment permet de bien titiller les papilles gustatives.... Dans ce dessert le fait de ne pas mettre les jaunes d'oeufs rend la mousse encore plus légère. Ingrédients (pour 3 personnes) 100 g de chocolat blanc 100 g de chocolat...

  • Tarte aux tomates vertes et à la cannelle

    24 février 2015 ( #Tartes )

    C'est fou tout ce que l'on peut faire de bon avec les tomates vertes du jardin! Les enfants de nos invités ont même cru que c'était une tarte aux mirabelles... Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de pâte feuilletée 2 grosses tomates vertes 50 g de sucre...

  • Muffins au graines de pavot et au citron

    24 février 2015 ( #Muffins salés et sucrés )

    L'association citron pavot mmmmhhhh mes amis en redemande encore :-) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 12 muffins) : - 100 g de sucre en poudre - 12,5 cl de crème - 125 g de beurre fondu - 1 oeuf - 1 cuillère...

  • Les rissoles de Nine

    25 février 2015 ( #Desserts )

    Voici la recette des rissoles de ma grand-mère, Janhyne, surnommée Nine. Les incontournables rissoles toujours présentes à nos repas de noêl familiaux. Ingrédients -Poires à rissoles -500 gr sucre -cannelle -orangeat ou citronnat (écorce d'orange confite...

  • Lasagnes aux fruits de mer

    25 février 2015 ( #Plat principal )

    Pour ceux qui aiment les fruits de mer ces lasagnes vous tenteront... Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1,5 kg de cocktails de fruits de mer surgelés - 1,5 l de purée de tomates en brique...

  • Osso buco de dinde

    25 février 2015 ( #Plat principal )

    Une recette de marmiton efficace : simple rapide et délicieuse! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg d'osso bucco de dinde (hauts de cuisses tronçonnés) - farine - 3 cuillères à soupe...

  • Feuilletés au potiron

    26 février 2015 ( #Plat principal )

    Que faire avec le potiron du potager ? J'ai eu l'idée de faire ces feuilletés au goût salé sucré, les enfants ont beaucoup aimé. Peut être que vos enfants apprécieront aussi, le feuilleté est une façon de préparer efficace pour réussir à faire manger...

  • Poulet rôti aux saveurs orientales

    19 mars 2015 ( #Plat principal )

    Si vous aimez les saveurs orientales, cette recette simple vous tentera! Voici comment préparer en deux temps trois mouvements un tendre poulet rôti au goût d'orient juteux et parfumé! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 1 heure environ...

  • Lapin aux pruneaux façon grand-mère

    25 février 2015 ( #Plat principal )

    Voici une autre recette de marmiton que j'adore. Et voilà encore du salé sucré avec les pruneaux :-) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lapin coupé en morceaux - 250 g de pruneaux d'Agen...

  • Garba (Côte d'Ivoire)

    25 février 2015 ( #Plat principal )

    La cuisine africaine est très riche, en particulier la cuisine ivoirienne. Voici la recette du Garba, le plat national ivoirien. une recette authentique que j'ai déniché sur marmiton. Quand je l'ai préparé j'ai reconnu le plat que j'avais dégusté il y...

  • Risotto aux carottes

    25 février 2015 ( #Plat principal )

    Un risotto tout simple et végétarien! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 belles carottes - 1 oignon - 400 gr de riz à risotto - un verre de vin blanc - 1 crème fraiche semi épaisse - 1...

  • Blanquette de crevettes

    24 février 2015 ( #Plat principal )

    Le plus long dans cette recette c'est de décortiquer les crevettes mais ça en vaut carrément la peine :-) une recette marmiton qui est une vraie tuerie ! Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800...

  • Filet mignon en croûte aux oignons caramélisés

    24 février 2015 ( #Plat principal )

    Le filet mignon en croûte un plat de fête. J'ajoute à la préparation une ou deux cuillèrée de miel pour y apporter de la douceur supplémentaire :-) Vous pouvez servir ce filet avec la poelée de choux braisée aux pommes (voir la recette). Temps de préparation...

  • Emincé de poulet à la crème express

    24 février 2015 ( #Plat principal )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : -500 g escalope poulet -1 brique de crème liquide -1 cube bouillon de poulet -1 oignon Cette recette que j'ai inventé en m'inspirant d'un plat que nous avions mangé au restaurant est très rapide, facile et délicieuse.......

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>