750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

fondant au chocolat à la stévia ultra léger

fondant au chocolat à la stévia ultra léger

Voici une recette de fondant au chocolat à la stévia, le gâteau est délicieux et très peu calorique il convient parfaitement aux diabétiques ou aux personnes qui veulent manger moins sucré et plus léger! Je n'aurais jamais pensé qu'avec  une plaque de chocolat, un peu de stévia, 10 grammes de beurre et 20 grammes de farine on pouvait se régaler autant ;-)

Je viens d'apprendre que j'ai un problème de glycémie, désormais je vais devoir faire attention, manger beaucoup moins sucré et plus léger...  Pas facile quand on est gourmande comme moi et puis le sucre est partout, j'apprends donc à manger plus sainement mais hors de question pour moi de dire adieu à la gourmandise... Heureusement, il y a la stévia une plante d’Amérique du Sud au très fort pouvoir sucrant et qui contient 0 calorie.

Ingrédients

50g stévia en poudre
200g  de chocolat noir allégé en sucre (par exemple ligne gourmande  avec moins de 2% de sucre de Poulain

2 oeufs
10g de beurre
10g de farine
10g maïzena
10cl de lait

Préparation

1.Préchauffez votre four à 180-190 degrès

2.Faites  fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

3. Mélangez la farine, la maïzena, la stévia en poudre, le lait et les œufs dans un saladier. Ajoutez le chocolat et mélangez pour obtenir un mélange lisse.

4. Mettez au four et laissez cuire environ 15 minutes. Le gâteau doit être bien fondant. Vous pouvez vous régaler maintenant :-)

 

Une recette chipée sur le site de la maison du stévia  http://www.lamaisondustevia.com/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article