750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Navets à l'asiatique

Vous aimez les navets ? Jusqu'à ce que je découvre cette façon de les cuisiner je n'en raffolais pas, cuisiner à l'asiatique avec du gingembre et du soja je trouve ce légume délicieux! Avec cette petite recette toute simple de poêlée de navets, peut être vos loulous changeront aussi d'avis sur ce légume à priori pas très attirant :-)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 10 navets de taille moyenne
  • un peu de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • un peu d'huile d'olive
  • Sel, Poivre

Préparation

  • Laver, éplucher puis couper les navets en dés réguliers de taille moyenne. Les faire cuire à l’eau bouillante salée  pendant une dizaine de minutes. Les navets doivent être tendres, encore un peu croquants.
  • Pendant ce temps, peler et émincer finement le gingembre.
  • Égoutter les navets, puis les cuire dans un wok à feu vif, avec le gingembre dans l’huile d’olive et le miel jusqu’à ce qu’ils caramélisent. Bien surveiller la cuisson et mélanger les navets.
  • Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter la sauce soja, bien mélanger
  • Au moment de servir, ajouter le poivre
  • C’est prêt, bonne dégustation !

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article