750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au saumon fumé au fromage ail et fines herbes

 

Vous aimez le saumon fumé et vous avez du fromage à tartiner ail et fines herbes dans votre frigo, laissez vous tenter par cette tarte légère !

 

Ingrédients:

  • Une pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • Un reste de fromage ail et fines herbes
  • 125 ml de crème fraîche liquide
  • 5 à 7 tranches de saumon fumé
  • 1 jus de citron
  • 1 c à s d'aneth
  • Sel
  • un peu de poivre

 

1. Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte.

2. Préchauffer le four à 180 degrés. Enfourner la pâte à blanc quelques minutes jusqu'à ce qu'elle brunisse légèrement (c'est une technique qui permet d'éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide si la pâte gonfle piquer la avec une fourchette).

3. Dans un saladier, mélanger le fromage avec les oeufs un par un. Ajouter la crème, l'aneth le sel et le poivre. Mélanger. Prélever le jus du citron que vous ajouterez à la préparation. Ainsi que le saumon fumé coupé en morceau.

 

4. Mettre ce mélange sur la pâte feuilletée et enfourner pour environ 30 minutes.

Vous pouvez manger cette tarte avec une salade verte et un filet de crème fraîche citronnée. Bon appétit!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article