750 grammes
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Risotto céleri, pomme et citron

Le céleri n'est pas toujours un légume très apprécié des enfants, j'ai eu l'idée de l'associer à la pomme pour adoucir son goût et d'y ajouter un peu de citron comme nous sommes fans de citron. Défi relevé, mes enfants ont beaucoup apprécié et se sont même resservis :-)

Ingrédients pour 4 personnes


350 g de riz pour risotto ou paëlla (ou du riz rond par défaut)
1 litre à 1,3 litre de bouillon
1 oignon émincé
3 branches de céleri émincées
2 petites pommes vertes épluchées et coupées en petits dés
herbes aromatiques
parmesan
huile d'olive

le jus d'un citron

1 verre de vin blanc

1 pincée de curry

sel

poivre

Méthode de préparation

1.
Faire rissoler l'oignon dans une grande poêle plate dans l'huile d'olive chaude et ensuite faire revenir les morceaux de céleri 10 minutes. Ajouter les pommes et le curry et faire revenir l'ensemble,



2.
Intégrer le riz dans la poêle et attendre que le riz absorbe les autres ingrédients. Quand le riz a doré un peu et qu'il "grésille" vous pouvez passer à la suite.

3.
Ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer.

4.
Ajouter le bouillon petit à petit (commencer par 800 ml et rajouter au fur et à mesure, il vaut mieux rajouter car si on en met trop le risotto sera tout mou).

5.
Surveiller, rajouter du bouillon si besoin, mélanger régulièrement pendant une vingtaine de minutes.

6.

Ajouter le jus du citron que vous aurez pressé.

7.
Goûter si le riz a la bonne cuisson (ou sinon rajouter encore un peu de bouillon). Saler, poivrer accommoder selon vos goûts.

C'est prêt, saupoudrer de parmesan et régalez vous!

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