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Lasagnes au chou rouge jambon et trois fromages

Comment faire pour que nos adorables bambins mangent du chou rouge ? En cachant ce légume souvent dénigré par les enfants dans une lasagne. Défi relevé, mon idée de lasagne originale a marché mes enfants ont adoré et nous nous sommes régalés!

Ingrédients (pour 4 personnes)

6 feuilles de lasagnes déjà précuites

1/4 chou rouge émincé en lamelles

1 oignon émincé

épices à volonté et selon les goûts: ras el hanout, mélange 4 épices, épices keufta, paprika, piment....

paprika

1/2 cube de bouillon de légumes

1 filet de vinaigre

1 à 2 cuillères à soupe de miel

300-400 g de jambon cru ou bacon

1 grand verre de sauce tomate

25 g de beurre

25g de farine

300 ml de lait

noix de muscade

sel

poivre

mozzarella (1 boule)

parmesan rapé

gruyère râpé

Préparation

1. Dans un wok, faites revenir revenir les oignons dans un filet d'huile et les faire caraméliser avec le miel jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Ajouter le chou rouge que vous aurez émincé et coupé en morceau.

Ajoutez le vinaigre lorsque cela commence à dorer.

Ajoutez un verre d'eau et le demi cube de bouillon.

Laissez mijoter jusqu'à ce que le chou devienne très tendre. Ajoutez les épices que vous préférez à volonté.

2. Dans une sauteuse faites revenir le jambon ou le bacon, ajoutez la sauce tomate et le paprika et laisser mijoter à feu doux.

3. Préparez votre béchamel

Faites fondre 25g de beurre dans une casserole, ajoutez 25g de farine au fur à mesure tout en mélangeant, laissez cuire à feu doux en continuant à mélanger énergiquement quelques minutes.

Hors du feu, ajoutez 300 ml de lait et remettez sur le feu en mélangeant énergiquement jusqu'à épaississement, ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Dans un grand plat que vous aurez beurré, faites une première couche:

Dressez 3 feuilles de lasagnes, versez et étalez une louche de sauce, une louche de béchamel, une louche de chou rouge, parsemez de gruyère.

Faites la deuxième couche:

Dressez 3 feuilles de lasagnes, versez et étalez une louche de sauce, une louche de béchamel, une louche de chou rouge, parsemez de mozzarella et de parmesan.

Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés une trentaine de minutes, voilà c'est prêt! Bonne dégustation et bon défi :-)

 

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A
J'ai essayé c'est très bon ,mon fils n'aiment pas les choux rouges a adoré
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