24 Février 2015
Voici une petite verrine aux saveurs italiennes!
Pour cette verrine les pignons de pin se remplacent très bien par des noix (c'est plus économique, d'ailleurs quand je fais du pesto je mets des noix à la place des pignons de pin), si vous voulez être plus rapide vous pouvez acheter du pesto rouge déjà préparé et le mélanger à la mousse de jambon
Ingrédients (pour 8 personnes)
Pour la mousse de jambon :
100 g de jambon blanc
1 carré de fromage frais
10 cl de crème liquide
1 gousse d'ail
paprika
poivre
Pour le pesto de tomates:
1 pot de tomates séchées à l'huile
1 gousse d'ail
1 poignée de pignons de pin ou une poignée de noix
1 poignée de parmesan râpé
1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation
POur la déco :jambon cru et basilic
1.
Mixer ensemble les ingrédients de chaque groupe pour obtenir deux préparations.
2.
Laisser reposer au frais environ une heure.
3.
Garnir des petites verrines avec une couche de mousse de pesto de tomate, une couche de mousse de jambon et terminer par un morceau de jambon cru et une feuille de basilic.
BUON APPETITO!