750 grammes
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Poêlée de chou aux pommes

Voici une recette sucrée-salée délicieuse pour accompagner vos rôtis et côtes de porc. Le chou, l'oignon et la pomme ensemble constituent selon moi une association de goût sublime et en plus pas besoin de se restreindre vu que c'est un plat diététique :-) Le cumin est un parfait compagnon du chou, dont il facilite la digestion. Si vous ne souhaitez pas croquer les graines, remplacez-les par du cumin en poudre.

 

Ingrédients: 2 cuill. à café d'huile 1 petit oignon finement haché 3/4 de cuill. à café de graines de cumin 500 g de chou vert ou chou blanc finement haché 1 cuill. à soupe de vinaigre 2 pommes coupées en petits cubes 2 cuill. à café de miel sel Facultatif (pour les plus gourmands): deux poignées de noix et un peu d'épices 5 parfums

Méthode de préparation Préparation : 15 minutes | Cuisson : 15 minutes

1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon et les graines de cumin. Faites revenir 5 min, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre

. 2. Ajoutez chou et vinaigre. Salez. Couvrez. Laissez cuire 4 min, jusqu'à ce que le chou fonde et diminue de volume. Portez à feu vif à découvert. Ajoutez les pommes et le miel. Laissez cuire 4 à 6 min en remuant souvent, jusqu'à ce que les pommes soient croquantes et que le liquide réduise. Versez dans un plat de service. Parsemez éventuellement de noix et saupoudrez d'un peu d'épices 5 parfums pour relever la saveur si vous le souhaitez. Servez.

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