27 Février 2015
Un fondant au chocolat au marron, un délicieux dessert aux airs de fêtes ! Le marron apporte une saveur particulière au fondant au chocolat traditionnel :-)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients
- 200 g de purée de marron
-2 sachets de sucre vanillé
-2 cs de sucre
-10 cl de crème liquide
-2 cs de farine
- 100 g de chocolat noir dessert
- 3 oeufs
- 100 g de beurre + 10 g pour le moule
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Mélanger la purée de marron à la crème, ajouter le sucre vanillé et le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Une fois la préparation fondue ajouter le mélange de purée de marron Fouetter, lisser le mélange.
Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation la plus homogène possible
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Cuire entre 20 et 25 minutes (toujours à 150°C): à chacun de calibrer sa cuisson...
Pour les grands gourmands vous pouvez accompagner ce fondant d'une crème anglaise et de la salade d'orange cannelle miel que vous trouverez aussi dans ce blog