24 Février 2015
Si vous voulez faire manger un peu de légumes à vos enfants, voici une petite recette de boulette sympathique... J'ai incorporé en secret un peu de poireaux à mes boulettes (vous pouvez le faire avec d'autres légumes). La cuisson des boulettes au four permet de bien conserver leur forme (elles ne se déferont pas) et leur moelleux.
Ingrédients
500 g boeuf
2 tranches de mie de pain
125 ml de lait
1 poireau
1 oeuf
1 oignon
1 gousse d'ail
2 pincée d'épices keufta
1 pincée de gingembre
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Préparation
1.
Faire tremper la mie de pain
Dans un bol, mettre 2 tranches de mie de pain émiettées. Verser (125 ml) de lait et laisser reposer pendant environ 5 minutes.
2.
Cuire le poireau à la poêle
Faire revenir le poireau émincé à la poêle pendant une quinzaine de minutes. Saler et poivrer. Réserver et mixer.
3.
Mélanger les ingrédients
Dans un grand bol, battre 1 oeuf. Ajouter l'émincé de poireau cuit et mixé, 1 oignon haché finement, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 cc de sel, 1/2 cc de poivre du moulin, 500 g de boeuf haché et la préparation de mie de pain. Assaisonner avec les épices. Bien mélanger (utiliser les mains plutôt qu'une cuillère de bois).
4.
Façonner en boulettes
Avec les mains mouillées, façonner le mélange en boulettes
5.
Cuire au four
Mettre les boulettes côte à côte sur une plaque de cuisson tapissée de papier-parchemin et cuire au four préchauffé à (200°C) une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. À l'aide d'une spatule, déposer les boulettes dans une assiette tapissée d'essuie-tout et laisser refroidir. Il ne reste plus qu'à servir!