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Beignets de tomates vertes

 

 

 

Si vous avez aimé le film "Beignets de tomates vertes" (1991, Jon Avnet), vous aurez peut être envie comme moi de déguster ces fameux beignets...

Ingrédients (pour 2 personnes) :

3 à 4 tomates vertes de moyen calibre

1 œuf

100 g de farine de maïs

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

100 ml de bière

1 pincée d'épices

4 parfums

sel et poivre

 

Préparation :

Préparer la pâte à beignet : battre l'oeuf entier avec le sel. Verser la farine en délayant peu à peu avec la bière. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène semi-épaisse. Assaisonner de quatre-épices, sel et poivre. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Faire chauffer une à deux cuil à soupe d'huile dans une poêle (on peut aussi faire cuire les beignets dans un bain de friture). Plonger les tranches de tomates une à une dans la pâte à beignet. Les enrober de pâte et les placer au fur et à mesure dans la poêle. Cuire une dizaine de minutes en retournant chaque tranche à mi-cuisson. Servir aussitôt.

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