24 Février 2015
Si vous avez aimé le film "Beignets de tomates vertes" (1991, Jon Avnet), vous aurez peut être envie comme moi de déguster ces fameux beignets...
Ingrédients (pour 2 personnes) :
3 à 4 tomates vertes de moyen calibre
1 œuf
100 g de farine de maïs
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 ml de bière
1 pincée d'épices
4 parfums
sel et poivre
Préparation :
Préparer la pâte à beignet : battre l'oeuf entier avec le sel. Verser la farine en délayant peu à peu avec la bière. Mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène semi-épaisse. Assaisonner de quatre-épices, sel et poivre. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Faire chauffer une à deux cuil à soupe d'huile dans une poêle (on peut aussi faire cuire les beignets dans un bain de friture). Plonger les tranches de tomates une à une dans la pâte à beignet. Les enrober de pâte et les placer au fur et à mesure dans la poêle. Cuire une dizaine de minutes en retournant chaque tranche à mi-cuisson. Servir aussitôt.